邮编:467599
邮箱:cnrzscj@163.com
电话:0375-6899998
地址:汝州市广成路金鼎时代广场8楼

活动详细

第四届中原(鹤壁)文化产业博览会

浏览次数: 日期:2017年11月2日 11:13

2017年第四届中原(鹤壁)文化产业博览交易会新闻发布会在鹤壁市朝歌文化园鹿台阁广场举行。本届鹤壁文博会由中国文化产业促进会、河南日报报业集团、河南省文学艺术界联合会主办,由鹤壁市文化产业协会、鹤壁豫旅文化旅游(朝歌里人文小镇)开发有限公司、鹤壁日报报业集团有限公司承办,由河南省工艺美术协会、河南省陶瓷工业协会协办。

 

 

 

第四届中原文博会设ABC三个展区,A区为形象展示区,设在鹿台阁一楼,共有全省18个地市、8个直管县(市)和中原经济区在A区设置了形象展示厅,我市以145平方米的展厅面积位居直管县第一。我市展厅重点展示了以“汝州三宝”文化为主题的具有地方文化特色和自主知识产权的文化精品,着重介绍了汝瓷小镇、温泉小镇及云禅小镇。受市委宣传部委托,我市收藏家协会共组织6家汝瓷厂商、三家汝石藏友、一家非物质文化遗产创意产品参加了本次盛会。

 

 

 

 

 

展会首日,河南省省委常委、宣传部部长赵素萍莅临我市形象展厅参观指导,对我市近几年来取得的文化建设成就给予了充分肯定和高度赞扬。

 

 

 

值得一提的是在29日的展览中,来自德国的国际友人对我市非遗传承人姚秋霞的剪纸产生了浓厚兴趣,在对方的强烈要求下答应收徒传艺,现场教授了基本剪纸技法,两位洋徒弟非常珍惜这次机会,学习刻苦用功,很快就剪出了第一幅作品。此事被河南电视台民生频道、鹤壁电视台及淇河晨报先后作了报道。

 

 

 

 

 

所属类别: 协会活动

该资讯的关键词为:第四届 中原博览会 鹤壁